当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会主持人大赛决赛

【来源: | 发布日期:2023-11-14 】

音乐学院播音与主持艺术教研室于2023年11月14日下午在大学生中心举办了第十四届“辰林杯”技能运动会之主持人大赛。此次大赛邀请了江西师范大学教授、硕士生导师、原江西广播电视台首席主播、播音指导王霖教授,江西省教育厅普通话测试站负责人、国家级普通话测试员南际副教授,江西广播电视台主任编辑、南昌大学传播学博士生、全国优秀音乐节目主持人许宁以及播音与主持艺术专业教研室的老师们担任评委。

比赛分为模拟主持、即兴口语表达和才艺展示三个环节。考验选手们对社会热点问题的深度解读能力和临场反应能力,选手在比赛中都饱含青春向上的活力,用慷慨激昂的措辞吸引着台下各位观众的眼球,让同学们不仅能够锻炼自己的上台胆量以及口才能力,彰显优秀品质,并提升自身的综合素质能力。

经过激烈的角逐后,三位校外专家针对每一个环节从语音发声、体态姿态、语言表达等几个方面选手们的发挥进行了细致地点评。三位专家首先肯定了各位选手本次比赛精神状态的饱满、对比赛的热情从服装和各项准备工作都可以看出选手们积极备战。同时,也向各位选手提出了一些意见和建议。希望我们的大家在语言的表达上可以更加松弛自然,对社会热点问题的分析可以更加多元化,从价值观的角度综合考量,语言表达切忌生硬背稿,要学会将自己的观点清晰自然地说出来,在模拟主持的过程中增强亲切感和交流感觉。在影视配音等人物语言再造中,要学会解放天性,融入角色。

专家们的精彩点评,让同学们受益匪浅,音乐学院播音与主持艺术专业带头人张培梁教授作总结发言,感谢三位专家对主持人大赛支持,也鼓励同学们,在未来专业学习中要再接再厉,争取在明年的比赛中取得更优异的成绩。

经第十四届“辰林杯”技能运动会之主持人大赛决赛评委对参赛选手进行评审打分,按成绩排名决赛的成绩公示如下:

此次大赛的成功举办,不仅展现了我校学子的风采和实力,也为我校在探索“以赛促建、以赛促教、以赛促学、赛学结合”的人才培养新模式方面迈出了坚实的一步。同时,也为提升教育教学质量和推动播音与主持艺术专业的持续发展起到了积极的促进作用。