当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

【来源: | 发布日期:2023-10-31 】

以琴会媒,以赛会友,为响应党二十大深入实施教育兴国战略,人才强国的时代责任,江西应用科技学院于2023年10月31日,在音乐学院辰林音乐厅开展“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会钢琴大赛初赛。本次比赛由江西应用科技学院主办,江西应用科技学院音乐学院承办。

担任本次器乐大赛的评委有:衣轩,美国堪萨斯大学钢琴演奏博士,2015年北京钢琴音乐节专业组金奖;第七届美国圣荷西国际联邦音乐教师协会堪萨斯洲钢琴大赛专业组二等奖;2021年“杰出作曲家”钢琴协奏曲大师国际比赛专业组银奖。现任职于江西师范大学,音乐学院钢琴系。汪蓉,讲师,江西科技师范大学,音乐学院钢琴教师。

本次大赛旨在进一步促进现代音乐专业发展,扩大学生知识面,提高学生对钢琴专业学习兴趣,展示教师教学成果,为学生提供一个公平正义的展示音乐才华的平台,挖掘潜在人才,培养学生的竞争意识,加强学风建设,打造本专业特色,落实科学发展观,推进教学质量的提高,展示我校现代音乐水平。

本次比赛的钢琴类型有钢琴独奏、双钢琴、四手联弹、双排键演奏;比赛现场氛围紧张而激烈,选手们从钢琴作品的演奏技机巧,情感掌握,难易程度来进行自我展示,不仅提高了登台能力,也调动选手学琴积极性。

经过初赛的激烈角逐,共10位独奏选手以及两组合奏作品成功晋级决赛。