当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

【来源: | 发布日期:2023-10-31 】

为响应党二十大深入实施教育兴国战略,人才强国的时代责任,江西应用科技学院于2023年10月31日,在行知楼204教室、304教室展开“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会声乐大赛初赛。本次比赛由江西应用科技学院主办,江西应用科技学院音乐学院承办。

担任本次声乐大赛的评委有:

陈红,江西财经大学艺术学院原副院长,教授、硕士研究生导师。

邹晨娜,讲师、江西财经大学艺术学院音乐系音乐系副主任。江西省音乐家协会会员,中国民族声乐学会会员,江西省声乐学会会员。财政部老年大学优秀教师,校教学十佳,金牌主讲教师,全国德艺双馨形象代言人辅导教师,大学生艺术展演优秀辅导教师。

胡玲,讲师、江西财经大学“金牌主讲”教师,青年教师教学奖。中国民族声乐艺术研究会会员,中国声乐家协会理事,江西省音乐家协会会员。在省内及全国声乐表演舞台上获教育部思政司第七届全国高校廉洁教育活动展演一等奖等各类奖项10余项。江西省第一届普通高校音乐教育专业教师基本功展示个人全能三等奖。大学生艺术展演、外国留学生汉语大赛优秀指导教师。

牛海龙,讲师、男中音,南昌师范学院青年教师,毕业于白俄罗斯国立音乐学院,硕士研究生学历。江西省音乐家学会会员;江西省欧美同学会理事;南昌师范学院欧美同学会副会长。

宋瑾,讲师、四川音乐学院声乐专业硕士研究生,江西省音乐家协会声乐委员会会员,江西省文促会歌唱艺术专业委员会理事,现任南昌师范学院音乐舞蹈学院青年教师。曾荣获江西省首届普通高校音乐教育专业教师基本功展示个人全能二等奖;南昌市“滕王阁之韵”青年歌手大赛民族组一等奖;第六届江西省音乐“映山红”奖声乐比赛民族组二等奖等多项大奖。

本次比赛的声乐类型有民族唱法以及美声唱法,参赛作品也丰富多样,主要有歌剧咏叹调,民歌,外国艺术歌曲,古诗词艺术歌曲等,选手们从对声乐作品背景了解,情感掌握,难易程度来展示自我,让现场评委和观众享受到一场听觉盛宴。评委也通过公平公正原则进行打分。

本次大赛的举办目的是为进一步促进现代音乐专业发展,扩大学生知识面,不仅提高了登台能力,也调动选手歌唱积极性。提高学生对声乐专业学习兴趣,展示教师教学成果,为学生提供一个公平公正展示音乐才华的平台,挖掘潜在人才,培养学生的竞争意识,加强学风建设,同时教师也可以通过本次比赛及时了解学生情况,发现教学中存在的问题,及时更新教学理念,改善教学方法。并且打造本专业特色,落实科学发展观,推进教学质量的提高,展示我校现代音乐水平。

经过初赛的激烈角逐,现将初赛入围名单现公示如下: