当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

音乐学院召开2023-2024学年第一学期学生教学信息员座谈会

【来源: | 发布日期:2023-09-21 】

为扎实推进学院学风建设,进一步提高教学质量,加强教学信息反馈,更好地了解与掌握教师和学生教与学的实际情况,我院于2023年9月21日下午在行知楼219教室召开2023—2024学年第一学期音乐学院学生教学信息员座谈会,音乐学院院长许维东、党总支副书记唐燕琴、教务科科长胡雪芬、教务科副科长苏香丽、教务科全体成员及全院学生教学信息员参加会议。本次会议由胡雪芬老师主持。

座谈会上,各位教学信息员结合当前班级学习情况畅所欲言,反馈学情。大家围绕课程设置、课堂教学过程、教师教学方法、作业批改、教学实践问题等提出意见建议。

许维东院长认真听取学生发言,并针对有关问题作出详细解答。许维东院长在座谈会上指出,教学信息员队伍是为学院教学管理提供教学信息、反馈学情的重要团队,信息员座谈会是学院获取教学质量评价反馈的重要平台,感谢同学们对学院教育教学工作的关注和期待,会上反馈的关于人才培养、课程设置、教师教学、实践教学、教学管理等方面的意见和建议都一一记录,会后将积极落实。学院将进一步调整优化课程设置,着力提升教师的教学能力,提高教育教学质量。今后还将加强教学全过程的管理与评价,提升学生的实习满意度和知识获得感。

教学信息员系列座谈会是我院持续开展的一项工作,旨在增进学院、专业教学信息员之间的了解,充分发挥教学信息员在学生自我管理中的主动性和积极性,对于及时发现并解决教学反馈工作中出现的问题起到积极的促进作用。