当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

音乐学院召开本学期第三次学生信息员座谈会

【来源: | 发布日期:2023-04-13 】

为更好了解学生的学习、生活情况,倾听学生对学校发展的意见和建议,助力学校人才培养质量提升,4月13日下午,我院在行知楼219教室召开学生信息员座谈会并进行了深入反馈和交流。会议由教务科薛忠裕老师主持。

“教师上课气氛活跃,运用游戏的方式来促进课堂的积极性”、“教师能够及时批改作业,并且加以指正,让学生知道自己的不足之处”、“建议适当安排课程阶段性测试,例如,进行辩论赛、课堂考试等”、“建议维修人员到具体教室检修、处理问题,并定期检修”等等。同学们纷纷畅所欲言,积极献计献策,以主人翁的姿态为学校教育教学质量提升和高质量发展贡献智慧。

薛忠裕老师就同学们关心的教学管理、课程设置、专业发展、实习实训、多媒体教室等问题作了耐心细致的说明;并且认真聆听了同学们的发言,时不时地针对同学们的困惑给予解答,并把大家的诉求仔细记下。

学生信息员座谈会是我院一直坚持的一项工作,本着“时时放心不下”的责任感,学校领导、相关职能部门热切关注同学们“急难愁盼”的事情。本次座谈会有助于学院掌握教育教学工作整体情况,了解广大学生的心声,增加全体同学的幸福感、获得感、归属感。

(文/吕佳烨 编辑/吕佳烨 审核/杨力)