当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

音乐学院组织开展集中磨课活动

【来源: | 发布日期:2023-04-16 】

为进一步推进课堂教学改革,提高教师课堂教学水平,增强校本教研的实效性和教研组活动的有效性,促进教师的专业成长,我院于4月16日在行知楼219、221教室,开展音乐学院集中磨课活动。学校常务副校长干甜、音乐学院党总支书记杨力、院长李莉以及音乐学院教师代表出席此次磨课活动。

此次音乐学院集中磨课活动,有苏格、余卓成、吴国锋、汪振宇、李兴、徐子玄、覃峥嵘、张唐美彩凤、王子菁、李金、黄爱雯、孙博伟、杨菁菁、贲书阁、王深、任雨雯、张霄洁、李昊、谢依依、曹凌燕、唐媛媛、喻卓恒等22名年轻教师参加,学院骨干教师们聆听了22名青年教师的讲课。

听课期间,教师们认真做笔记,专心听课,见证了课堂的精彩,更获得了新的启迪和收获,为后续的研讨做足了准备。

接着各位教师进行点评,围绕课题,从教学环节的设计,难点重点的突破,教学评价的运用等方面纷纷发表看法,让青年教师全程经历打磨过程,从前辈身上学习驾驭教材,组织教学的技巧与能力。

磨课结束后,学校常务副校长干甜对22名青年教师的课堂表现进行了精彩点评。她强调教师不仅要重视培养学生解决高阶问题的思维和能力,也要在教学形式上进行探索,使学习结果具有探究性和个性化。同时她对青年教师的可取之处表示赞许,对不足之处予以客观评价,并给出了相应的指导建议。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成长的背后是痛苦的磨砺。祝愿青年教师们通过课堂教学“打磨”活动,在教师专业成长的道路上一路奔跑,一路欢歌,奔赴教育的灿烂明天!

(文/吕佳烨 编辑/吕佳烨 审核/杨力)