当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

音乐学院开展第三批大规模课堂教学改革课程说课活动

【来源: | 发布日期:2023-03-21 】

为加强学院专业建设、课程建设,推动课堂教学改革,提高学院院人才培养质量,引导广大教师改变教学观念,提升教学基本能力、推进课程思政建设、推动教育教学改革,2023年3月21日下午,我院在行知楼204教室开展第三批大规模课堂教学改革课程说课活动,音乐学院院长李莉、教务科科长胡雪芬、教务科副科长苏香丽以及第三批大规模课改教师出席此次活动。

在听取各位教师的说课之后,评委们针对说课教师的讲课内容,鼓励各专业老师们吸取本次说课活动的经验,投身课改创新,钻研教育理论,将课堂变得更生动。

我院院长李莉表示,此次说课活动既是对教师教学水平的一次检验,更是对教师不断提高教学能力的一种激励,为提高专业教师的业务水平搭建了平台,达到优势互补、相互切磋和共同提高的目的。音乐学院全体专业教师也会以本次“说课”活动为契机,落实立德树人根本任务,提升我院专业课程的教学质量,更好地服务于各专业人才培养目标,实现“以说促教、以说促改、以说促学”。

(文/吕佳烨 编辑/郑美钰 审核/杨力)