当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

【学术报道】豫章师范学院音乐舞蹈学院副院长黄剑敏教授作客辰林音乐厅作“从评审视角看艺术类课题选题及申报注意事项”专题讲座

【来源: | 发布日期:2023-03-15 】

为进一步提高我院教师课题的申报技巧与研究水平,3月14日下午,豫章师范学院音乐舞蹈学院副院长、博士生导师黄剑敏教授应邀在我院辰林音乐厅作《从评审视角看艺术类课题选题及申报注意事项》的专题讲座。讲座由音乐学院院长李莉主持,音乐学院党总支书记杨力及全体教师与会聆听学习。

黄剑敏教授以“艺术类课题选题”为切入点,围绕国家社科基金项目的特点做了全面细致的阐述,对艺术类课题的申报选题方法、研究内容设计、表述方式规范等申报要点与技巧进行了深入辅导,并以实例进行分析交流。作为国家社科基金、省社科规划、省高校人文、省教育规划等课题评审专家、中国音乐教育学会理事、中国音乐质量学会理事,黄剑敏教授从评审视角详细介绍了撰写课题申报书的注意事项,并鼓励大家勇于尝试跨领域研究,通过与高水平研究者合作交流,提升基金项目的申报优势和质量水平。

通过本次讲座的分享指导,与会老师明晰了课题的申报策略、写作规范与注意事项,提升了课题申报的技巧和信心,对我院课题申报水平的提升和科研工作进一步开展起到了极大地推动作用。

(文/郑美钰 编辑/郑美钰 审核/杨力)