当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

音乐学院召开2022-2023第二学期教学信息员第一次座谈会

【来源: | 发布日期:2023-02-10 】

为全面调研学生对学院教育、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与教学管理的积极性与主动性,进一步增强学院教学质量和管理服务工作。2月9日下午,音乐学院于行知楼204召开教学信息员座谈会。音乐学院教务科员郑美钰、薛忠裕及各本专科班信息员参加会议,会议由薛忠裕老师主持。

会上,薛忠裕老师首先简要说明本次信息员座谈会的意义和作用,并鼓励同学们积极发言。会议主要介绍下周期末考试安排情况,并提醒各本专科信息员注意督促本班同学做好考前复习;其次,下周即将开始上课,信息员要针对每日课堂情况如实填写教学日志,每周及时上交做好反馈工作。同时,提醒各班要注意日常教室卫生情况。会议中,大家进行研讨穿插讲话。各班级信息员积极反馈,在学习等方面所遇到的问题和困难,并提出一些好的想法和建议。

会议现场

最后,音乐学院薛忠裕老师作出会议总结,针对相关问题进行现场解答。同时,希望每一位学生信息员能够充分发挥在各自班级的榜样作用,在本学期能够继续积极反馈日常所发现的问题,加强学生和教师之间的沟通交流,共同促进教风和学风建设。

学生信息员座谈会制度是学校教学质量监控体系的有机组成部分。通过定期开展学生信息员座谈会,调研学生意见建议,开展整改提高,促进教育教学高质量发展。

(文/吕佳烨 编辑/郑美钰 审核/杨力)