当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

音乐学院“第二批大规模课改”师生座谈会

【来源: | 发布日期:2022-11-19 】

为了充分了解本学期课堂教学改革的效果,更好地促进第二批课改的顺利进行,我院于近期分别组织召开了课改师生座谈会。

学生代表在座谈会中畅所欲言,反映出对于课改的感受和课改前后学习状态的变化。大部分学生表示非常支持课改,对分组教学、案例教学和翻转课堂等独特的教学模式很感兴趣。认为课改使大家的课堂参与积极性增强了,听课效率提高了。课余的任务重了,但收获大了。

教师在座谈会中指出,课改后课堂的主体变成了学生,学生学习兴趣被充分调动。同时,学生在新的教学模式下,拓宽了眼界,也向老师提出一些课本外的新问题,师生之间教学相长,教师自身的教学水平和职业价值也得到了提高。同时,有的教师提出课改过程中遇到的问题,同与会领导、教师进行讨论,探讨出有效的解决方法。

院领导对教师的付出和学生的配合表示肯定和感谢,并对学生提出希望,希望他们日后继续配合教师课改,使其成为课改的真正受益者。院领导在教师座谈会后对教师提出建议,建议他们将课改的精神和方法贯穿到以后的教学工作中,精讲多练,带动更多的学生加入到主动学习的行列中。并表示学校会大力支持教师发表课改相关的论文和课改立项研究,使课改既见“效果”,也有“成果”。