当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 正文

“访企拓岗”企业进校园——南昌萌动传媒有限公司企业

【来源: | 发布日期:2023-11-20 】

为贯彻落实教育部和学校“访企拓岗”相关要求,促进学院2024届毕业生就业毕业实习及就业工作,深化校企合作,2023年11月20日,南昌萌动传媒有限公司企业负责人游湾湾应音乐学院党总支副书记唐燕琴邀请,在行知楼207对建立学院与企业之间的联系机制,促进校企合作的深入开展,为学生和企业提供更多合作机会进行座谈讨论。

音乐学院党总支副书记唐燕琴、播音与艺术主持专业带头人张培梁接待了南昌萌动传媒有限公司一行人。南昌萌动传媒有限公司,成立于2021年,位于江西省南昌市,是一家以从事文化艺术业为主的企业。唐书记、张教授和萌动负责人游总等人通过座谈交流、企业介绍等,详细了解企业文化、产业布局、业务发展等,为学院专业建设与人才培养提供了新思路,为学生实习就业搭建了新平台。

座谈会上,张培梁教授介绍了学院近年来在学科建设、教学科研、人才培养、国际合作等方面的发展情况和取得的成绩,希望通过此次访企拓岗倾听行业对于艺术人才培养的意见建议,加强校政、校企对接,促进彼此深度融合,建立健全实习就业、人才培养等合作体系,努力实现校政、校企互惠共赢,共同发展的良好局面。

唐书记表示,学院高度重视毕业生就业工作,此次访企拓岗行动不仅为校政、校企深度合作搭建了重要桥梁,也为学院根据需求侧调整人才培养策略、提升人才培养质量、促进毕业生就业提供了有利条件。希望通过走访交流,加强合作的广度与深度,企业和政府能为学生提供更多优质实践机会,共同助力高水平、高素质人才培养。

今后,学院将持续推动“访企拓岗”促就业专项活动,利用日常走访与假期就业市场开拓专项行动,依托校友和行业导师,不断拓展就业资源,全力促进毕业生更充分更高质量就业。