当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 正文

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

【来源: | 发布日期:2023-10-17 】

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和江西省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,2023年10月17日,音乐学院党总支副书记唐燕琴及学工科科长张佳秋多方调研走访用人单位,千方百计拓岗位,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。

唐书记张科长和企业负责人合影“访企拓岗”

10月17日,音乐学院党总支副书记唐燕琴及学工科科长张佳秋一行前往江西省南昌市红谷滩区丰和南大道2988号艺音美艺术教育恺撒堡钢琴专卖店参观企业环境,对企业设备进行调研;唐书记表示,学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。

在艺音美艺术教育,唐书记一行与该企业负责人就产业人才培养、校企协同创新进行交流。唐书记表示,学校的优势学科专业领域与艺音美艺术教育重点发展产业有着高度的契合,双方合作前景广阔,希望艺音美艺术教育提供更多优质岗位招聘学校优秀毕业生,架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁,共同推动南昌市艺术教育高质量发展。

唐书记与张科长在企业负责人的陪同下参观企业环境

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥学院领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,2024届毕业生毕业离校在即,学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。