当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 正文

音乐学院举行2024届毕业生实习动员大会

【来源: | 发布日期:2023-09-06 】

为加强2021级学生实习工作管理,帮助同学们树立正确的实习观念,引导做好实习前的各项准备,明确实习要求,为即将到来的实习打下坚实的基础,我院于9月7日晚在辰林音乐厅举行了2024届毕业生实习动员大会。音乐学院院长许维东、党总支副书记唐燕琴、教务科科长胡雪芬,21级各班班主任和21级专科全体学生参加本次会议。会议由学工科科长张佳秋主持。

会上,许维东院长向同学们详细介绍了实习工作的具体要求和具体安排。他表示同学们要在实习中遵守学校管理规定和实习单位的管理制度,认真对待实习工作,通过实习,将自己的精神财富转变为物质财富,再将物质财富转变为更加丰富的精神财富,在实践中充实自我,提升自我。

随后唐燕琴副书记提出,在实习工作中,一是要严格要求自我,端正自己的态度,严格遵守实习单位的规章制度和纪律要求,积极认真完成领导或指导老师交给的各项任务;二是要转变自己的角色,克服困难,自觉服从实习单位的安排;三是要维护好音乐学院学生形象,用实践行动和优异的实习成绩证明自己的价值,为自己和学校增光。

最后,许维东院长做出总结:首先,同学们要通过实习工作完善专业知识;其次,要以实习促进就业,把握好实习机会,认真对待实习工作,为以后就业打下基础;最后,他鼓励同学们要转变观念,从学生观念向职场观念转变,同时要提升自己的专业技能,加强职业认知和自我认知,积极实现就业,在职场中发挥个人特长,将自己的能力运用到工作之中。

本次动员大会,使同学们进一步明确了毕业实习的方向和目标,深刻认识到实习的重要性,统一了思想,明确了方向,为同学们走向专业岗位,做好实务工作奠定了坚实的基础。