当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 正文

音乐学院播音与主持艺术专业前往南昌环星互娱文化传媒公司开展专业实习

【来源: | 发布日期:2022-09-20 】

为全面实施人才培养方案,加强实践教学环节。20级播音与主持艺术专业全体同学于9月8日-9月9月19日在陶辉、孙博伟、杨柳青老师的带领下前往南昌环星互娱文化传媒公司开展专业实习活动。

同学们不仅参观了南昌环星互娱文化传媒公司的发展历程,了解其组织架构、媒体派系、广播节目调频等内容,还集体来到电台的导播、直播间,详细听讲了广播节目制作及直播操作的整体流程。最后,南昌环星互娱文化传媒公司的老师亲力亲为地为同学们讲解示范,答疑解惑,师生交流互动频繁,同学们的参与度高,专注力强,教学氛围轻松融洽。

本次专业实习活动紧密结合当下专业的职业环境与岗位要求,让同学们初步了解电台设备的配置与使用技能。大大激发了同学们对本专业的学习热情,帮助大家提升动手实践的能力,对所学专业及直播现状也有了更加全面的认知。