当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 正文

【就业百日奋战】访企拓岗促就业专项活动江西广电凤凰印象幼儿园进行走访调研就业工作

【来源: | 发布日期:2022-06-21 】

2022年6月21日音乐学院音乐学院党总支书记许维东、院长彭一敏、常务副院长杨力、学工科科长张佳秋一行到江西广电凤凰印象幼儿园进行走访调研就业工作,就毕业生就业岗位,人才培养等方面进行交流座谈。

江西广电凤凰印象幼儿园地处南昌市红谷滩新区丰和北大道珠江路(商城凤凰印象小区), 是一所高投入高起点的精品幼儿园,是江西广电教育集团的一所加盟园,于2018年9月1日正式招生开学。幼儿园占地面积3亩,建筑面积约3000平方米,幼儿园实行托幼一体化办园模式,可开设托班、小班、中班、大班四个不同年龄层次的12个教学班级,可收幼儿300余人。目前幼儿园共有幼儿352名、分为托、小、中、大14个班、拥有教职员工60名、其中保教人员44名,保健人员2名,行政人员5名,后勤人员2人,厨房人员4人,保安2人。幼儿园遵循:“让每个孩子在现代而生态的环境中;亲切而周到的关爱中;适宜而轻松的教育中;快乐、健康、全面、和谐地成长”的办园宗旨,竭诚为幼儿服务。

毛园长表示:建园以来,江西广电凤凰印象幼儿园始终坚持服务为先,保教相结合的原则,不断改善和提高办园条件,完善卫生设施。幼儿园现在有滑梯、弹簧椅、秋千、攀爬架、沙坑、等大型娱乐设施。还开辟了种植区,种植常见的植物、蔬菜,培养幼儿的动手能力和观察能力。

坚持教育是尊重不是管束,是引导不是指挥,教育是师生有效的互动、教育是润物细无声的。进一步狠抓教师队伍建设依托现代教育思想,引进积极的竞争机制,实行全园聘任制、积分考核制、结构工资制和末位淘汰制,两年的努力,打造了一支敬业、务实、团结、进取、创新的高素质人才队伍。在短短三年内,办园成果累累,得到社会和家长的一致好评,现代化的教育设施及优良的师资队伍对周边幼儿园产生了示范、引导、辐射作用,成为周边地区幼儿入园之首选。

通过交流,广电幼儿园毛园长向彭一敏介绍了本园的基本情况,并在园长的陪同下参观了学生教室、教学基础条件等。副总经理就企业的用人需求、人才培养、合作意向等方面提出了建议,并期望双方在毕业生实习、就业,产学合作、研究项目等方面加强合作,欢迎学院专业教师赴企业开展教学实践活动。

每至一处,许维东认真听取相关项目情况介绍,重点了解企业用人需求,与企业负责人围绕产教融合、协同促就业等方面进行深入交流。他指出,本次行动是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的重要举措。在毕业生就业问题上,学校是供给方,用人单位是需求方,学校和用人单位的精准对接是促进大学生就业的重要保障。希望今后双方立足供需实际,进一步加强深层次的合作,促进互惠共赢和协同发展。

许维东书记表示,开展访企拓岗促就业专项行动是为了进一步拓展校企合作、产教融合,持续深化协同育人,促进毕业生更高质量更充分地就业;学院根据企业的发展需要,不断推进教育教学改革坚持立德树人,持续深化与企业在人才培养、研发项目、社会服务等方面的合作共建,拓展合作领域,深化合作层次,培养企业需要的技术技能型人才。校企双方就发挥各自互补优势,推进专业建设、人才培养、实习就业基地建设、定向班和校企资源共享建设等合作模式进行了深入交流。江西应用科技学院音乐学院充分发挥学院党总支书记、院长以及领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,既立足为2022届毕业生开拓就业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,提升毕业生协议及合同就业比例,全力以赴做好毕业生就业创业工作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。