当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 正文

校就业指导服务中心来音乐学院调研指导工作

【来源: | 发布日期:2022-03-23 】

3月23日下午15:30,校就业指导服务中心李军主任一行人到音乐学院行知楼218召开就业调研座谈会。音乐学院彭一敏院长、党总支书记许维东、学工科科长张佳秋及毕业班辅导员参加此次调研会议。

会上先由各班级辅导员向校就业指导服务中心汇报了各班级就业的相关情况。一、因疫情影响许多在省外就业的同学无法回到学校办理相关就业的手续,辅导员也无法收到同学们邮寄的相关材料进行办理,通过扫描文件后打印出来都是效果不太理想。二、近期还发现部分同学在对待就业的相关办理流程自身思想并不是太重视,导致各种手续流程办理起来比较缓慢。

我院党总支书记许维东向向校就业指导服务中心进行了汇报:一、在对待18级本科班我院原定的课程安排基本都是采取线下的课程进行,这样存在一个我院学生和用人单位产生一个矛盾,在后期的安排上需请假的次数过多。二、专科共有毕业生124人,共有将近90报名参加了专升本考试因今年政策变化今年的入取率还无法确定,当前我院也在积极引导同学们进行找工作和考试同时进行。

学工科科长张佳秋提出了我院目前学生就业相关问题:一、因今年政策变化在进行办理就业相关手续多了一道程序需用人单位办理至学校再由学生本人进行办理再到用人单位进行办理后再反馈至学校,加之疫情现在十分严重这一环节办理起来十分困难。二、我院由于相关的打印设备受限,在学生材料整理方面也存在较大的难题。

就业指导服务中心副主任王飞进行了讲话:一、音乐学院的就业率不太理想并没有到达学校的平均值甚至没有达到全省的平均值水平。二、我院校外实验实训基地上报数量太少,还有部分实验实训基地并没有达到要求,没有达到即将到来的评建评估标准。三、再次强调了对于我院实验实训基地的相关标准和要求,在一定期限要求完成所要达到的要求,并提出了很多具有建设性的指导意见。评建评估工作马上来临所有工作都要按时间、按要求、按标准完成。

彭一敏也在会上提出目前对于我院就业的相关问题进行了讲话:一、学校在开展相关工作感觉还不够重视,我院开拓实验实训基地目标性、针对性不够。实验实训基地的增多对于我校的人才培养会有巨大的帮助。二、针对安排的实习时间也是建议修改实习时间,争取更加顺利的进行学生们就业指导工作的开展。

本次会议就业指导服务中心副主任王飞对我院提出的相关问题很详细的进行了解答并提出了相关的指导性意见和建议,给予音乐学院开展就业工作开展很大的帮助,同时也对音乐学院提出就业指导工作要围绕评估评建工作进行,按照评估要求进行开展,在规定的时间节点做好此项工作,相信在学校的指导下音乐学院会发展的越来越好。