当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

【来源: | 发布日期:2023-11-07 】

“激进青春,奏响和谐”,为响应党二十大深入实施教育兴国战略,人才强国的时代责任,江西应用科技学院于2023年11月7日,在音乐学院辰林音乐厅展开了“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会钢琴大赛决赛。本次比赛由江西应用科技学院主办,江西应用科技学院音乐学院承办。

担任本次器乐大赛的评委有:

汪蓉,讲师,江西科技师范大学,音乐学院钢琴教师。

李坷亲,博士,现任职于豫章师范学院音乐舞蹈学院钢琴教研室;江西省文化艺术促进会钢琴专委员会成员,韩国明知大学音乐学(钢琴演奏)博士。

本次比赛的钢琴类型有钢琴独奏、双钢琴、四手联弹、双排键演奏;同学们参赛热情高涨,准备十分充分,倾情诠释各类风格钢琴作品,不同的情绪穿插在音符之间,让观众们深刻感受到作曲家所创作的意境,这使决赛比初赛更为激烈。大赛现场更是惊喜不断,每一个音符,每一个节奏都成为评委打分的重要点,可谓是音音揪心,居然!在初赛名次靠后的选手通过初赛后的努力练习,虚心请教,黑马逆袭,成为全场第一名,决赛排名跟初赛排名更是翻天覆地。经过激烈的弹奏,最终获得一等奖的选手有2名,二等奖的选手有4名,获得三等奖的选手有6名。

本次大赛的举办目的是为了进一步促进现代音乐专业发展,扩大学生知识面。让学生展示学习成果,展示教师教学成果,为学生提供一个公平公正展示音乐才华的平台,挖掘潜在人才。培养学生竞争意识,增加比赛经验。落实科学发展观,推进教学质量的提高,展示我校现代音乐水平。

随着第十四届“辰林杯”专业技能运动会钢琴大赛的帷幕落下,祝贺获奖选手以及所有参加比赛的选手,评委,感谢他们带来的精彩演出以及评委们公平公正的打分。祝愿同学们在音乐之路上永葆初心,以梦为马,行远自迩。让我们期待第15届“辰林杯”专业技能运动会钢琴大赛的到来。