当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会舞蹈大赛决赛

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

为提升学生的舞蹈艺术专业水平和青年教师教学与学术能力,依托第十四届“辰林杯”专业技能运动会这一平台,2023年11月10日14:30在辰林音乐厅举行“舞动应科·相约金秋”舞蹈大赛决赛。出席本次大赛的嘉宾有本校音乐学院许维东院长,江西师范大学李星杰副教授、南昌大学董超副教授、江西师范大学骨干教师杜玉俏以及本校舞蹈教研室主任谢旖旎,青年教师杨菁菁、曹凌燕。

主持人金珊羽对李星杰、杜玉俏、董超首次来到江西应用科技学院音乐学院表示热烈欢迎,同时谢旖旎主任为三位特邀评委解读了此次舞蹈决赛内容。决赛内容主要由舞蹈理论知识问答与舞蹈剧目两个环节组成。首先,参赛选手根据现场随机抽取题目,进行舞蹈基础理论知识回答。然后自备音乐,完成一个舞蹈剧目展示。

比赛进行的如火如荼,充分展现了应科学子的风采!

最后,李星杰、杜玉俏、董超三位特邀评委均对参赛选手们进行点评总结。他们非常赞同比赛中设置的舞蹈理论知识问答环节,认为这能很好的引导学生意识到舞蹈理论知识的重要性。只有通过扎实的理论知识,深入了解作品背后的历史文化,才能够更好的诠释作品内涵。同时,也对我院学生精彩的表演给予了肯定。

经第十四届“辰林杯”舞蹈大赛决赛评委对参赛选手进行评审打分,按成绩排名决赛的成绩公示如下:

第十四届“辰林杯”专业技能运动会——“舞动应科·相约金秋”舞蹈大赛圆满落幕,本次决赛让学院师生与校外专家评委零距离接触交流,提升了师生艺术眼界、丰富了学院的专业氛围,希望以此激发同学们的学习热情,不断精进舞蹈艺术水平,开阔视野格局,为推进中国舞蹈教育事业的发展贡献更大力量!