当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

音乐学院教工党支部开展党史理论知识学习

【来源: | 发布日期:2023-06-12 】

为提高师生党员对党史的了解和认识,增强党员干部的历史担当和历史使命感;推进全面从严治党,加强党员干部的思想政治教育。6月12日下午,音乐学院在辰林音乐厅开展“党史理论知识学习”。本次党课学习由我院崔珂峰老师主讲,全体师生党员参加。

此次学习主要围绕中国共产党党史,将中国共产党成立至今的经历分为“党的创立时期 ”“国共合作的北伐战争时期”“土地革命时期”“抗日战争时期”“全国解放战争时期 ”和“社会主义建设时期”共6个部分。他强调,青年师生党员一定要不忘初心,牢固四个意识;坚守本心,杜绝官僚主义;强化信心,提升综合素质;以身作则,常怀敬畏之心。

最后,崔珂峰老师对师生党员提出三点希望:一是青年师生党员要争做中国共产党的坚定信仰者,学党史,听党话,跟党走,追寻信仰之光,传承红色基因,赓续红色血脉,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言;二是青年师生党员要勇做马克思主义理论实践创新成果的继承者,牢记重托,不负历史使命,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中升华;三是青年师生党员要敢做理想远大、开拓进取、追求新知,勇于担当的有为青年。

此次党史学习,适逢其时,相信青年师生党员们会把所学所思所获化为实际行动,用青春力量谱写出华美的青春篇章,唱响属于青年的时代新歌,助力学院工作迈向新台阶!