社团动态

当前位置: 首页 > 校友服务社 > 社团动态 > 正文

传承文秀精神 躬身入田长才干|江西应用科技学院“红心追梦社会实践团”在古棠村推动助力乡村振兴

发布日期:2023-07-12    作者:     来源:     点击:

为弘扬黄文秀的优秀品质,引导广大青少年学生传承文秀精神。江西应用科技学院“红心追梦社会实践团”以先进人物为榜样,明确作为当代青年人肩上所需要担负的使命与责任和脚下所需要践行的初心与理念,2023年7月11日,开展了以““学习黄文秀精神,推动促进乡村振兴”为主题的劳动实践活动。

26955

这次实践团所在的古棠村属于喀斯特地貌大石区,立足本土自然优势,古棠村全面推广玉米标准化种植,队员们在村支书的号召下前往玉米地帮助当地村民收割玉米。采摘现场,队员们交流玉米地丰收探索玉米产业融合发展新模式,干劲十足,掰玉米、装袋、搬运......大家分享着收割玉米的经验和技巧,默契协作,玉米地里不时迸发出一阵阵爽朗笑语,一道道弯身入田的身影乡村田间靓丽的风景线。

2AF5C

“作为一名预备党员,我时刻谨记共产党员的先锋精神,传承黄文秀精神。尽管天气炎热,蚊虫又很多,身上发红发痒,但我得到的却是踏实与满足。看着一袋袋玉米被收割,我发自内心感到喜悦与自豪,希望我能给团队的弟弟妹妹做一个好的示范作用。”20级机械制造与自动化专业张宇超说。

4136A

通过这次收玉米的实践活动,实践团的成员们不仅学到了农田劳作的技巧,也亲身体验了农田劳作的艰辛。红心追梦社会实践团作为一支推进乡村振兴队伍,将持续协助开展古棠村振兴的系列活动,继续协调队员们深入基层,走进群众家中、走进田间地头把志愿服务送到田间地头,助推古棠村高质量发展。

467A6

千年夙愿今梦圆,乡村振兴谱新篇。奋进新征程,江西应用科技学院红心追梦社会实践团立足古棠村,充分发挥大学生群体优势,结合专业特色,把科普知识传到田间地头,将爱心服务深入群众基层,努力推动乡村振兴的壮美画卷,为实现共同富裕的目标稳步前行。

54296