当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

“情系应科,携手共进” ——江西应用科技学院校友青春故事分享会第8期

发布日期:2023-11-06    作者:     来源:     点击:

2023年11月1日下午2:50,由江西应用科技学院校友会主办的“情系应科,携手共进”校友青春故事分享会(第8期)在浴星湖大讲堂成功举行。我校优秀校友傅响作为应邀嘉宾分享其青春奋斗故事。本次分享会由校友会常务副会长李园园主持,全校学生代表共计400人参加。

191E3

傅响,男,安徽宿州人,2006级旅游管理专业毕业。从事旅游行业15余年,创办江西享乐旅行有限公司、江西宏翔会展服务有限公司、经营携程旅游等多家门店,受聘于江西工业贸易职业技术学院专业课老师,携程大学金牌讲师,南昌市旅行社行业协会门店专业委会主任,江西应用科技学院三元众创空间“创新创业导师”。

14571

分享会上,“用一生经营我的热爱”校友傅响分享道,“这是我能平衡并做好每一件事情的原因”他指出,试错是需要成本的,并谈起自己的大学期间具体的时间规划,引导同学们思考三个问题:“将来想从事什么职业?想过什么样的生活?想成为什么样的人?校友傅响娓娓道来,向大家阐述热爱、职业及梦想三者的关系。

251E6

随后,校友傅响以个人经历引入其创业经历,他表明分析自己的优缺点是第一步,他以自己的行业现状为案例,为同学们的职业规划提供参考。其次,他指出,成长过程中犯错是正常的,只有敢于去做,去试错,才能获得成果。校友傅响的讲诉生动并鼓舞人心,同学们要坚定地朝着目标努力,拓展生命历程的宽度,增加岁月的厚度。

1CC54

分享会最后,校友傅响送给大家一句话:“在热爱的行业中努力发光发热,便会发现自己的人生价值。现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”是的,想一万遍,不如放手一搏,成就自己的一番天地。选择自己所热爱的,把它变成自己的事业,并为此奋斗终生,我们才能收获鲜花和掌声。

18B46

分享会结束后,校友会常务副会长李园园总结道:“对于傅响谈到的三个问题值得每个人深入思考。在人的成长过程中,明确自己的目标是很重要的,只有明确目标后制定未来计划,并不断朝着自己的目标去努力,才能抵达成功。”同时李园园对校友傅响的分享表示感谢,并希望同学们拿出干劲,积极向上、不懈奋进,为实现自己的梦想和目标奋斗不止!

图文:熊喆颖、杜轩、邵祺俊

编辑:伍钰琪、李静怡

校审:胥亚纯

审核:李园园