当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

“情系应科,携手共进”——江西应用科技学院校友青春故事分享会(第1期)

发布日期:2021-09-30    作者:     来源:     点击:

2021年9月28日下午16:30,由江西应用科技学院校友会主办的“情系应科,携手共进”校友青春故事分享会第1期在浴星湖大讲堂成功举行。我校优秀校友靳修剑作为应邀嘉宾分享青春成长故事,校友会常务副会长李园园主持,全校学生代表共计400余人参加分享会。

靳修剑,男,河北邯郸人,中共党员,中级企业人力资源管理师,江西应用科技学院04级工商企业管理专业,南昌大学工商企业管理本科学历。曾任经贸管理学院学生会宣传部部长、副主席。历任南昌啤酒生产副经理、百威英博(南昌)生产经理、绝味股份有限公司生产经理 、绝味职业经理人梯队成员之一。

1B2CF

分享会上,靳修剑校友以“分享青春故事,共享奋斗人生”为主旨,以大学生梦想树立和实现梦想的阶梯作为主线,深情回顾了自己进入大学以来的求学,工作和成长经历,并且也表达了对母校及老师们辛勤栽培的深深谢意。

他首先抛出了三个探讨问题“我的梦想是什么”,“我走进大学校园的目的是什么”以及“为什么要有梦想”,引发同学们深思。正如“树无根不长,人无志不立”,大学时代是人的一生中成长最为关键的一段经历,而梦想作为领航灯,意味着希望和信念,如果没有梦想则自己的一生将注定跌跌撞撞。

13BDA

靳修剑校友颇有风趣地介绍了自己进入应科前和入校后的成长故事,进入大学后他一改以前的不自信甚至内向的性格,积极参与学校组织的各类社团及文艺活动,快速的健全了自己的人格特征,逐步将自己塑造成了一位开朗,乐观,向上,奋进的全新的大学生形象。他阐述了当代大学生在丰富自己课余生活外,还要重点夯实学业,力争储备厚实的专业知识量,为自己未来职业道理顺利发展打下坚实的基础。为指导大学生梦想科学客观的树立,靳修剑用人生五种曲线帮助同学们放眼未来,使得同学们更容易对自己的梦想再重塑。更重要的是梦想的树立要融入家国情怀,融入未来的工作平台愿景,上下贯通,正如“上下同欲者胜”,方可实现睿智或者全智人生。

1FAE6

分享最后,靳修剑校友也为与会的同学代表提供了实现梦想的策略阶梯,立志向,守恒心,蓄能量,谋突破四步阶梯。志向意味着希望和信念,想要实现梦想首先要对自己未来的画像要有清晰的认识,一个人的梦想有多大,舞台就有多大,梦想有多大,格局就有多大,有梦想的人生比没有梦想的人生更加精彩、美丽和有意义。“苟有恒,何必三更眠五更起,最无益,莫过一日曝十日寒”诠释了守恒心更多的是要面对纷扰和困境时坚定目标,坚持不懈,勇往直前。蓄能量,不仅要在专业知识上下大功夫积累,还要在相关的知识领域去广泛涉猎,同时着重强调了会学习更要会总结。为了更好的迎接未来工作岗位高强度高压力的工作节奏,靳修剑校友还指出了适度减压方法和保持日常锻炼良好习惯的重要性。最后,谋突破,坚持你所不能坚持,忍受你所不能忍受的,成就你所不能成就,要敢于突破自己的“天花板”,勇敢挑战一个又一个新的目标。

DF8B

分享临近尾声的时候,分享的内容引起了在场同学们的强烈反响,来自人工智能学院、教育学院和体育学院的3名同学主动上台分享自己的心得、感受,我们也看到了同学们大胆走向台前积极表达内心感受,展现了当代大学生应该有的一种激情和勇敢的心态。

分享会结束后,校友会常务副会长李园园向靳修剑校友课前的精心准备和课中认真分享表示感谢,向参加本次分享会的同学们认真聆听表示感谢,祝愿同学们学习进步,今后要多参加校友会组织的各项活动。