当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

“情系应科,携手共进”——江西应用科技学院校友青春故事分享会(第2期)

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:

2021年10月13日下午16:20,由江西应用科技学院校友会主办的“情系应科,携手共进”校友青春故事分享会第2期在浴星湖大讲堂成功举行。我校优秀校友姚铫作为应邀嘉宾分享青春成长故事,校友会常务副会长李园园主持,全校学生代表共计400余人参加分享会。

姚铫,男,中共党员,安徽省宿松县人,毕业于我校2008级信息管理专业,研究生学历。江西省第三期“井岗之星”大学生骨干培训班学员,我校第一期大骨班学员,曾任校学生会主席。现任安徽省宿松县陈汉乡人民政府党委委员、人武部长。曾获江西省优秀学生干部、安徽省宿松县优秀共产党员、脱贫攻坚先进个人、优秀公务员等荣誉。

分享会上,校友以提问的方式开场,“在场的同学是学生干部的举个手”,然后他鼓励在场同学们多参加一些学生会活动、社团活动,充实自己大学生活的同时也让自己得到更多的锻炼。他深情回顾了自己进入大学以来的求学,工作和成长经历,并且也表达了对母校及老师们辛勤栽培的深深谢意。

107C6

他告诉同学们“欲穷千里目,更上一层楼”想要取得更大的成功就要付出更多的努力,只有不断提高自己,你才能遇见最好的自己,引发同学们深思。大学时代是人的一生中成长最为关键的一段经历,一定要好好把握

姚铫校友颇有风趣地介绍了自己进入应科和工作后的成长故事,进入大学后他积极参与学校组织的各类社团及文艺活动,并竞选学生会主席成功。他告诉同学们“三人行,必有我师焉,则其善者而从之,其不善者而改之”。告诫同学们虚心好学,反省自己,为自己未来职业道路发展打下良好的基础。

19E18

分享最后,他还引导同学们要有理想抱负,常怀感恩之心,厚植家国情怀,有能力去保护爱你的人和你爱的人,“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”。一个人的梦想有多大,舞台就有多大,不敢上舞台,就永远是个观众,有梦想的人生比没有梦想的人生更加精彩、美丽和有意义。

分享会结束后,校友会常务副会长李园园向同学们提出了殷切期盼,“第一,要制定大学学习目标,朝着目标去努力;第二,要多参加各类技能竞赛,丰富多彩的第二课堂;第三,要保持阳光、自信、积极向上的心态。”并向参加本次分享会的同学们表示感谢,祝愿同学们学习进步,今后要更加努力学习,珍惜在校时光,用优异成绩回报父母,尽快让自己成长成材报效祖国。

18E68