当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

“情系应科,携手共进”——江西应用科技学院校友青春故事分享会(第5期)

发布日期:2022-11-24    作者:     来源:     点击:

2022年11月22日下午3:00,由江西应用科技学院校友会主办的“情系应科,携手共进”校友青春故事分享会(第5期)在浴星湖大讲堂成功举行。学校机械设计制造及自动化专业毕业生,南昌航空大学在读研究生龚浩、张夫庭、张声金三名同学作为应邀嘉宾先后分享了其青春考研故事。本次分享会由校友会常务副会长李园园主持,全校学生代表400余人参加。

1AC28

龚浩,男,江西南昌人,中共党员,江西应用科技学院2016级机械设计制造及其自动化专业毕业,南昌航空大学研三在读,江西省大学生党员骨干培训班学员,曾任智能机械竞技协会会长、校园电器维修队队长、社团联合会部长、南昌航空大学航空制造工程学院学生党支部副书记。

101C4

张夫庭,女,湖北荆门人,中共党员,江西应用科技学院2015级机械设计制造及其自动化专业毕业,南昌航空大学研二在读, 曾任班级团支部书记,曾获校级三好学生、优秀班干部、优秀党员等荣誉。

FC8B

张声金,男,江西于都人,江西应用科技学院2017级机械设计制造及其自动化专业毕业,南昌航空大学研二在读,曾任班级纪律委员,曾获校级三好学生、优秀班干部、优秀毕业生等荣誉。

15EF4

分享会上,校友龚浩表达了表示自己作为毕业生重返校园,看到学校蒸蒸日上、蓬勃发展的激动与喜悦,他羡慕学弟学妹们能够在建设得如此美丽的应科院学习成长。随后他回顾了自己进入大学以来考研路上的亲身经历,从萌发考研梦、全力备考、积极实践几个方面来分享自己的考研成功之路。

校友龚浩以其学习、工作和创业经历,为我们带来了他的青春故事。他以“德才兼备,初心永驻”为主题,分享了自己成立校园电器维修队,认识到将专业知识融入实践应用的重要性,找到属于自己的价值。

第一次社会实践是在学校周边为居民展开义务维修,从受到质疑到居民主动找他们帮忙,在为大家带来了便捷和帮助的同时,也建立起了人与人之间友善的桥梁。

第二次社会实践是在备战考研期间参加了“三下乡”活动,带领团队在于都县义务维修,积极奉献自己,这一趟活动让他感受到了当地纯朴的民风,与当地村民建立了许多令人记忆深刻的情感,他觉得这是非常有意义的经历。

他给同学们带来的宝贵的经验故事,让同学们对未来的生活和发展有了更为深入的思考,并借用习总书记的话勉励大家“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”

136B5

校友龚浩分享后,张夫庭、张声金两位校友从同学们关注的考研相关的注意事项为切入点,先后分享了各自奋斗历程和人生轨迹。从考研时间、考研科目、考研方法等方面展开,解答了同学们对考研问题的疑惑,强调了选择的重要性,倡导同学们应在大学期间尽早做出职业生涯规划,然后为之持续努力。

1D6EA

分享会结束后,校友会常务副会长李园园对校友龚浩的动手能力、实践能力、比赛能力、专业知识的储备表示赞叹,对张夫庭和张声金两位校友分享的“考研干货”表示感谢。同时希望同学们能够以三位优秀校友作为榜样,把握好自己的人生方向,锻炼自己,丰富实践。

李园园还对同学们提出了希望:

第一,希望同学们提前做好学习规划,制定好目标,每天朝着目标去努力;

第二,希望同学们在校期间多参加社会实践,锻炼自己的能力;

第三,希望同学们多参加各类技能竞赛,提升专业技能。

13DEE