当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

翻过山岭,梦想花开 ——江西应用科技学院优秀校友胡晨林(优秀校友风采第28期)

发布日期:2020-11-27    作者:     来源:     点击:

胡晨林,男,中共党员,江西抚州人,2016级物联网工程专业学生,在校期间曾担任人工智能学院团总支第一副书记、学生会主席,连续两年荣获国家励志奖学金,曾获江西省大学生科技创新与职业技能竞赛三等奖、第十六届挑战杯江西赛区决赛(本科组)三等奖、江西省第四届花博会“优秀志愿者”、全国高校环保公益项目“社团管理优秀奖”,优秀团干、优秀学生干部、三好学生、2020届优秀毕业生等。

曾任江西省抚州市乐安县第二中学教师,2020年通过江西省考试,就职于中共乐安县委办公室,荣获乐安县“优秀通讯员”,目前借调于中共抚州市委办公室。

25D0C

在校期间,他担任学生干部,工作勤恳敬业,具有强烈的责任感和荣誉感,受到同学和老师们的一致认可。对于胡晨林来说,参与学生工作不仅是为了让自己的履历更加丰富,更是把它当作自己成长的渠道,让自己增长额外的知识。

19EA7

在校期间,他经常参与社会实践活动,为学校争得荣誉。2018年暑假期间,加入人工智能学院暑期三下乡团队,组织团学干部赴宜春市宜丰县从事环保宣教活动。在为期九天的实践中横跨多地,充分发扬了不怕苦不怕累的精神,鉴于团队的出色表现,团队最终获得三项集体奖,两项个人奖,上报调研报告《关于城镇发展与居民环保意识现状的成因及探讨》获省级优秀调研报告。

1C6AC

此外,他还积极参加各类志愿服务活动,2016年11月担任赛道志愿者服务南昌第一届国际马拉松,2017年5月担任花博会志愿者服务江西省第四届花卉博览会,2018年6月担任志愿者服务浩瀚杯“创青春”江西省大学生创业大赛,多次组织红枫社支教团队赴梅岭小学进行义务支教,每月一次开展石埠敬老院关爱空巢老人活动,多次参加江西省血液中心义务献血、国庆火车站志愿服务等志愿服务活动,累计服务时长达2000余小时。

爱岗敬业 潜心教学

成为一名公职人员并不是他的初衷。大学四年的志愿服务和支教经历让他对教师职业心怀憧憬,大学毕业后,他通过全省教师招聘考试成功考上事业编制,并顺利入职江西省抚州市乐安县第二中学,担任初中历史老师。

1F59B

刚入职,他就接手了初二年级的班主任,同时还兼带三个初三毕业班的课程,巨大的压力不仅没有难到他,反而燃起了他内心的斗志。成为一名人民教师后的他,迅速地与学生们打成一片,在课堂上他是同学们的老师,课后却是同学们的好朋友、好大哥,在他的带领下,班上的学生学习认真,尊敬师长,所带的班级成绩每次都名列前茅。

40DDE

锤炼意志 厚积薄发

2021年1月,胡晨林成为了中共乐安县委办公室的一名普通干部,从事信息调研工作。文稿写作能力是办公室干部必备的一种能力,从发言提纲到总结材料,半年多的时间里,写下的材料就有几十篇。经过半年多的锻炼,他认识到潜心是文稿写作的必备修养。潜心提高理论素养、潜心关注时事政治、潜心研读领导讲话是写好文稿材料的三把“金钥匙”。

38B32

在借调到市委办信息室后,组织采编一批有情况、有分析、有对策,反映社情民意的信息,上报信息100余期,被采用10余篇,所做工作得到领导一致肯定。

脚踏实地 行稳致远

会务工作也是胡晨林日常工作之一,半年多以来,他参与了10余场会务工作。从全办干部会,到县市党代会,他从中明白会务工作不得有半点马虎,一个小环节的疏忽就可能导致整个会议出现大纰漏。从会务工作中,他总结出了三个“细心”:一是会前需要细心准备,高质量的前期准备是做好会务工作的基石;二是会中需要细心服务,尤其是一些大型会议,自己的形象代表了全县乃至全市全省的形象;三是会后需要细心总结宣传,将好的经验做法分享到位。

立志高远 厚植情怀

“疫情就是命令,防控就是责任,我愿为此次疫情防控工作贡献自己的微薄力量,我请求加入到疫情防控工作中去,发挥自己力所能及的力量。”作为一名党员干部,他没有犹豫,第一时间向党组织递交了“请战”申请。

疫情期间,胡晨林在村里当起了宣传员,与村里的党员干部一起入户开展防疫知识宣传、卫生消杀、劝停聚会聚餐等疫情防控工作。此外,他还担任社区网格员,对社区居民进行入户登记,在南京疫情外溢期间,由组织统一安排在社区入口查验体温,排查外来人员,用心用情为社区居民做好服务工作。

3A4EA

正如胡晨林所说,“无论从事什么行业,都要保持热爱。热爱,是支撑我干好本职工作的最重要的一点,这也是应科给予我的,让我受益终生的宝贵财富。”