当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

依法辩曲直 ,仗义论是非,奋斗在公正法治第一线——江西应用科技学院优秀校友刘丽梦(优秀校友风采第29期)

发布日期:2020-12-14    作者:     来源:     点击:

刘丽梦,女,浙江温州人,中共党员,江西应用科技学院09级法律专业,曾任浙江浙瓯律师事务所专职律师、党支部书记,现为上海浩信(温州)律师事务所专职律师、婚姻家庭事务部主任、高级合伙人,温州大学瓯江学院法政学院法律实务特聘导师,温州市鹿城区政协法律服务团成员。

求学路上,扬帆逐梦

生命因梦想而激扬。没有一种力量比梦想更能穿越时空,没有一座灯塔比梦想更能指引方向。为了追求“是为公是,非为公非”的法治环境,成就利民维权、抑暴扶弱的人生梦想,刘丽梦在大学期间努力学习专业知识,刻苦钻研法学理论,主动锻炼演讲、辩论等辅助技能,代表学院参加江西省职业技能大赛(演讲比赛),在该技能大赛的演讲比赛中获得三等奖,并因学习成绩优异获得国家励志奖学金。

7870F

在理论学习之外,她积极投身法律工作实践,利用寒暑假到律所参与办案实习,积累了丰富的实践经验,为后续律师生涯打下坚实基础,也为她执业短短三年就晋升高级合伙人做了最好的注脚。

1CFA1

执业期间,劈波斩浪

坚持执业操守。对于她而言,律师工作不仅是自己一种谋生的手段,更是一项需要全身心投入的事业。

10569

她始终把敬业、拼搏、爱岗、奉献作为自己的人生信念,遵守律师职业道德和执业纪律,严格坚持以事实为依据,以法律为准绳的原则,以维护法律的正确实施为目的,用饱满的热情和强烈的责任感,全身心投入到律师工作中,努力实现法律服务尽善尽美,努力追求公平正义,努力维护当事人合法权益。

1A701

履行社会责任。律师作为社会主义法律工作者,为政府、公民个人提供法律帮助,维护社会稳定是应有之意,同时作为一名共产党员,履行社会责任、彰显法治力量更是义不容辞。

1551F

执业以来,她先后担任多家大型企业单位常年法律顾问,被温州大学、温州市鹿城区政协聘为特聘导师和法律服务团成员,积极关注社会公益事业,参与温州市妇联关于农村留守妇女创业情况等多项调研课题,参加各类法制宣传活动,将“法律进社区”“送法下基层”落到实处,为社会主义法治建设、社会民生和共同富裕贡献了自己的力量。

13432

始终守望初心。对经办的案件执着坚持、据理力争,经过深入调查走访,争取多件行政案件成功调解或确认行政行为违法,实现了法律工作者对公权力的监督制约,纠正了法瑕疵,维护了公民权益;先后承接法律援助案件50余件,牵头主导办理劳动纠纷、交通事故纠纷案件80余起,收集证据资料2000多份,为30余名农民工成功讨薪,为40多名弱势群众争取到合理赔偿。因执业表现突出,2016、2017年连续两年被评为温州市律师行业优秀共产党员。

3A1F2

未来之路,行稳致远

舵稳当奋楫,风劲好扬帆。凡是过往,皆为序章。展望未来,社会主义法治建设在召唤,她将坚持法律工作者法治信仰,坚持共产党员初心使命,积极在时代大潮中奋起挥桨、击水三千,进一步践行奉法为民的执业追求,以回应时代青睐,成就人生价值。