当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

以梦为马,逐梦前行,爱心企业家——江西应用科技学院优秀校友梁德贵(优秀校友风采第33期)

发布日期:2022-04-15    作者:     来源:     点击:

梁德贵,男,广西贵港人,毕业于江西应用科技学院08级电子应用技术专业,曾任班级团支书、学院学生会网络部部长、学生会副主席,现任贵港市政协委员、广西智信教育投资有限公司董事长、广西小棉袄亲和园养老服务有限公司董事长、广东佛山市智宏教育投资有限公司董事长,荣获广西壮族自治区“广西优秀企业家”、“爱心大使”、广西区抗击新冠肺炎爱心捐赠活动“先进个人”等荣誉称号。

BA8AA

智信人力资源有限公司业务遍及贵州、湖南、浙江、福建、广东、江西等地,每年向企业输送人力三万多人次;广西小棉袄亲和园养老服务有限公司在广西总共有9个养老机构,其中,位于柳州市的亲和园拥有600个床位,是目前床位最多、地理位置最好、交通最便利的一个院区;广东佛山市智宏教育投资有限公司,该企业致力于院校开展校企合作,专业共建,目前已经与20多所院校进行合作办学,努力为社会培养出更多优秀的专业人才。

C06E

5A3F

自我实现,达则兼济天下。梁德贵同志用切身的行动去诠释着作为一名优秀企业家的可贵操行,积极投身公益事业。2018年有感于家乡基础设施落后,运动场地匮乏,基础教育、空巢老人状况亟需改善,他在经过实地考察,做好方案联系各方之后,为漆黑的乡间小路筑起一盏盏照亮回家之路的灯光、为渴望运动的孩子修建了一个个篮球场和乒乓球场、为立志上学的孩子设立圆梦基金、逢年过节为孤寡老人和留守儿童送上节日的慰问、为待业青年提供就业岗位、为实现乡村振兴身体力行建言献策,得到了家乡人民的拥护、爱戴。

15562

2020年新冠疫情席卷全球汹涌而来,社会动荡人心惶惶,防疫物资匮乏,各行各业停工待产。在公司业务受到了极大冲击的情况下,他稳住了阵脚,他知道他必须要行动起来,携手各方共同抗击病魔。一家两家三家,不厌其烦地联系口罩厂家、电子体温计厂家、消杀药水厂家,抗疫物资从一包两包一把两把慢慢累积至可观的数量,毫不犹豫地全部捐献出去,为共同抗疫做出了极大的贡献。

24565

从困苦中成长,富贵不忘初心。他知道教育才是改变一个人命运的主要途径,捐资助学,从来义无反顾,身体力行地去弘扬中华民族的传统美德。只要有时间,他都会坚持参加各种公益活动。2020年在结束了一段繁忙的工作之余,他拖着疲惫的身躯跟随相关组织到距离公司300多公里的玉林市博白县双旺镇白坪村参加公益活动,为困难的学生捐助衣服、学习用品,为白坪村小学增添图书、教具等物品,各组织机构联合授予他“爱心人士”、“爱心大使”称号。2021年开学伊始,在获悉贵港市民族职业技术学校有20多名贫困生即将因贫辍学时,他马上联系学校,与学校老师共同到学生家中走访,连续三天奔走在辗转各个学生家中,鼓励他们继续上学,不要有后顾之忧,他将为他们撑起一片天空!他的一言一行,感动着、鼓舞着、激励着学生,也得到了学校的高度赞誉。

B92E8

AE16D

财富不是衡量一个人是否成功的标准,但是品行确足可反映出一个人内心的富足。他秉持遵纪守法、仁义爱心、诚信经营等理念,将企业经营得愈发辉煌,用人格魅力影响着身边的每一个人。

10BB1

梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。我校学子当以梁德贵同志作为榜样,不畏艰辛,勇于开拓进取,坚持真善美,践行礼智信,展翅腾飞开创出人生美好华章。

557