欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

校领导深入课堂听取开学第一课

开学首日学子忙,校园处处闻书香!2月29日,是江西应用科技学院2024年春季学期开课首日。从上午8时始,学校党委书记彭迪云,执行董事长王立,常务副校长干甜,党委副书记江星,副校长胥懋云、房小珍、张敏、谢远健和相关部门、学院负责人一道,深入课堂一线听课,并对新学期教学工作,如教师到岗、学生返校、教学秩序、教学内容等教风学风情况进行全面细致的督查。

彭迪云分别听取了马克思主义学院于冰雁老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和智造制造工程学院涂小华老师讲授的《机械设计基础》课程,深入了解课程教学组织、教学内容等情况,并就其教学方式提出了具体的意见和建议。课间,彭迪云与学生亲切交流。他勉励同学们要增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;要坚持全面发展,坚定理想信念,厚植家国情怀,涵养坚毅品格,以奋斗之姿激扬青春,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人!

课堂上,校领导们拿着听课本仔细听、随时记,对课堂教学情况进行认真分析,听取师生对课程安排、教学方法等方面的看法和建议。教育学院2022级学前教育2班凌珍说“新年新气象,新学期的第一节课,老师带我们回顾了上学期的授课内容,进一步巩固了上学期的知识,我们也迅速恢复了学习的状态”。

“回到这个环境怡人的大学,开学第一课,我们热情洋溢地和老师共同研讨了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,进一步明确了学习方向和目标。我们将刻苦学习,努力成为新时代的见证者,开拓者和实践者。”现代管理学院2022级旅游管理与服务教育1班韩婷婷有感而发。