欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

2023年11月7日,评估与质量管理处召开新一届校级学生教学信息员聘任暨学生教学信息部成立大会。学校党委委员、常务副校长干甜,评估与质量管理处刘海梅处长,校级专职督导员,校级学生教学信息员参加了此次会议。会议由刘海梅主持。

会议伊始,常务副校长干甜宣布了学生教学信息部部长及副部长名单、校级信息员名单,颁发聘书并讲话。

她指出,学生教学信息员是架起学生与教师、教学管理之间沟通的桥梁,信息员的工作能发挥学生参与教学管理并进行自我管理和自我教育的主体作用,理顺学校教学工作的信息反馈机制,完善学校教学质量保障体系,并直接影响教学质量和学校教学改革进程。希望各学生信息员要做好相关教学信息的收集和反馈工作,确保教学质量的持续提升,并为学校的教学改革提供事实数据支撑。此次大会不仅是学校教学管理体系的一次重要改革,也预示着学校将在学生参与学校教学管理的道路上迈出坚实的步伐。

随后,刘海梅重点宣读了《学生教学信息员工作实施办法》,详细说明了学生教学信息部的职责和未来的工作重点。她强调,学生信息员应按照学校相关文件要求,履行好工作职责,并要有针对性地反馈任课教师的师德师风情况;学生对教学管理工作的评价和建议;学生学风和考风方面的情况;学生及家长对学校办学的评价和建议;有关教学设施存在的问题;以及其它需要评估与质量管理处协调解决的问题等。