欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

评估与质量管理处召开校级督导“月月谈”专题工作会议

2023年10月17日,评估与质量管理处召开校级督导“月月谈”专题工作会议。学校党委委员、常务副校长干甜,评估与质量管理处刘海梅校助、校级专、兼职督导员参加了此次会议。会议由刘海梅主持。

会议伊始,常务副校长干甜宣布了新一届校级兼职督导员名单,为其发放聘书并讲话。

她指出,教学督导是全校教学质量监控与保障体系的重要组成部分,是为提高学校教育教学质量保驾护航的“驱逐舰”。督导得好、引领得正,才能让学校的管理与质量得到提升和飞跃。因此,教学督导员要不断加强学习和自身修养,顺应高等教育改革的潮流,找准新形势下的督导方法,在熟悉学校教学管理的各项规章制度前提下,真正做到以提高教育教学质量为中心,以学生和教师为本,服务于学生成才,服务于教师提高教学水平与教学质量,服务于学校教学改革和促进教学管理。

随后,刘海梅重点宣读了《江西应用科技学院教学督导工作条例》。她强调,教学督导员应按照学校相关文件要求,履行好工作职责,在日常工作中做好督导信息交流和反馈工作,并期望各督导员能有针对性地提出一些提高教学质量的意见和建议。并就教学督导员日常工作规范、“新入职教师课堂教学质量评价”阶段性总结及第二阶段工作提出了具体要求。最后,校级专兼职督导员针对“新入职教师教学质量评价工作”情况进行了分享与交流。