欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

质量监控中心召开2022-2023学年第二学期质量监控工作会议

为加强督导工作的学习和交流,提高督导工作水平,充分发挥教学督导在学校教学质量保障中的作用,质量监控中心组织于2月16日召开2022-2023学年第二学期质量监控工作会议。质量监控中心主任樊立君、副主任应丽君、校级专职督导员、全体工作人员参加了此次会议。会议由樊立君主任主持。

会上,樊立君主任首先宣布了质量监控中心有关人事变动及中心领导具体工作分工。

随后,应丽君副主任着重介绍了本学期主要工作内容。她指出,本学期每位专职督导将按照大致专业背景划分听评课范围,对责任学院进行重点听评课与督导帮扶;本学期各类专项评估(检查)工作也将采用督导项目责任制,此后每学期轮换责任项目;从本学期开始,专职督导将参加责任学院2-3次的教研室主任会议或教研活动,反馈督导情况。她还强调了本学期每月份应重点关注的课堂教学督导专题和研讨主题,以及本学期专项评估(检查)工作。

接下来各位专职督导员分别发表了上学年督导工作的体会及感悟,也针对工作内容提出了目前所面临的困难及相应改进建议。最后,樊立君主任总结并回应了各位专职督导反映的情况,并对本学期迎评工作与中心其他工作做出了整体部署。他表示,要以本科教学工作合格评估为着力点,以全新的姿态对待工作中的每一个细节,狠抓落实,为学校教学水平的提高和教学质量的保障共同努力。