欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

组织开展日常教学检查

按照学校日常教学检查的安排,10月25日,教务处、实验实训中心、质量监控中心、学工处联合,对学校14个教学单位的教学情况进行检查。检查组首先在各教学楼栋进行课堂教学巡查,随后进入监控室进行线上随机巡课。

从检查情况来看,学校教学总体运行情况良好,绝大多数课堂教学秩序较好,教师精神状态饱满,授课认真负责,学生听课积极性较高,师生互动较好。但也存在个别教室电子班牌显示有误、教室设备出现问题未及时报修、学生手机未落袋以及未做到授课期间前后门打开等问题。建议各教学院加强学生管理工作,监督学生按时上课,保证上课秩序;教室设备设施出现问题及时报修;及时更正教务系统排课信息;督促学生线下教学期间佩戴好口罩,做好疫情防控工作;加强教师教学督查,严肃教风学风。