欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

质量监控中心主任工作职责

在学校党委、行政以及分管校领导的领导下,开展工作。

一、认真贯彻执行党的教育方针、路线和政策,认真贯彻执行学校的指示、决议,在分管校领导的领导下,负责质量监控中心全面工作。

二、负责落实学校本科教学质量监控与保障体系建设和运行管理工作,指导各教学单位建立健全教学质量保障体系,并做好协调管理和服务工作。

三、协助校领导做好上级教育行政主管部门下达的对学校教学质量监控工作的各类型的检查、评估等工作。

四、负责本部门阶段性工作计划、总结和中长期发展规划工作。

五、负责质量监控信息的采集、调查研究、分析反馈和上报工作,向学校提出教学质量管理改进的意见和建议,为学校提高教学质量提供决策参考。

六、负责本部门规章制度、文件等文书工作的修订审阅把关以及部门队伍建设和工作人员的管理以及绩效考核工作。

七、负责组织开展本科教学质量监控与保障体系理论研究与实践探索,形成具有学校特色可持续发展的质量保障体系。

八、完成学校交办的其他工作。