【多方赋能二课堂•第9期】我的“抗疫随笔”——左威

来源:现代管理学院 时间:2022-03-29

三月的初春注定是不平凡的,全国多地新冠疫情反复爆发,江西省南昌市新建区成为了疫情的主要防范区,整个南昌进行全员多轮核酸检测,现代管理学院第一时间成立了党员先锋岗,青年突击队。此是此刻,作为一名大学生党员,我应积极主动承担起我们应有的责任和义务起到党员模范带头作用,为疫情防控工作贡献自己的强有力量。我们学校属于重点防范区,高校是人员流动密集地点,因此保护高校大学生是目前疫情防控的关键。三月十八日我校开始了全员核酸检测。一批又一批青年志愿者用实际行动展现新时代大学生的青春当担。

从3月18日是进行全员第一轮核酸,作为一名党员,又是赣青突击队队员,我义不容辞的承担了志愿服务,我们党员先锋队主要负责维持秩序,配合学院让核酸检测有序进行,让现场等待检测的同学前后保持1米的间距。可能由于第一次核酸比较生疏,工作起来比较吃力,随着大家的共同努力,首轮核酸检测在晚上十点左右顺利结束。后面几天也紧锣密鼓的展开着几轮核酸检测,主要以宿舍楼栋为单位开展,我主要负责搭建帐篷及检测时所要运营到的物资的配送,现场秩序的维护等等,无论何时我都将以无私奉献的精神为广大师生做好每一次服务,不管在哪个点位我都全力做好点滴小事。

作为分院的一份子,何况又是一名党员,我将发挥现有的力量,带动身边的志愿者为分院、为应科践行一名党员应有的使命。让广大师生放心。疫情防控,人人有责。行动起来让校园更加温暖。让青春在关键时刻散发光芒。疫情终会过去,静候春暖花开!