践行社会主义核心价值观—文旅学院“三下乡”活动之(四)访党的十八大代表、三湾乡长邢镭

来源:文化旅游学院 时间:2015-07-17

根据团省委学校部关于开展2015年江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知精神,2015年 7月14日,文化旅游学院大学生暑期“三下乡”实践调研服务团队“学习宣讲社会主义核心价值观”逐梦队抵达永新县三湾乡人民政府,宣传社会主义核心价值观,走访党的十八大代表、三湾乡党委副书记、乡长邢镭同志。

邢镭同志1986年出生,湖北人,井冈山大学毕业。党的十八大代表,列席党的十八届三中全会,现任三湾乡党委副书记、乡长。

三湾乡党委副书记、乡长邢镭接待了文化旅游学院“三下乡”带队老师、党总支书记戴红永一行,王副乡长陪同。

邢镭对戴红永一行表示欢迎。邢镭说:“听分管扶贫工作的王副乡长说,你们在三湾村进行了走访,给困难学生发了学习用品,还和村里互留联系方式,让你们的大学生与村里的学生进行心理辅导结对子,这样的帮扶很实在,我代表乡里表示感谢;我在井冈山大学读书时担任学生会体育部长时也做过‘三下乡’活动,由于自己是机电专业,也仅仅局限于给老百姓搞搞家电维修,你们的大学生到村里来听说还发了宣传社会主义核心价值观的宣传单,这很好;政府发没有你们发的效果好”。

邢镭乡长对社会主义核心价值观有独特的见解,他认为:践行社会主义核心价值观就是爱岗敬业。他谈了三湾乡的基本情况及今后发展的大致想法。

邢镭用大量的事实讲述了他作为乡长如何把社会主义核心价值观落实到工作的方方面面的,如何下乡与老百姓们打成一片的。他还与我们分享了他在井冈山大学读书担任四年的学生会体育部长时如何干工作的,这让在场的我们“三下乡”的学生干部们深受教育。

邢镭乡长给我们的印象是朴实、务实、扎实。

王副乡长关于“三下乡”讲了三点感受,并说:“你们不错,能够坐下来听听聊聊,不走过场”。王副乡长希望戴红永书记能给他们贫困的大学生推荐省城学费便宜4000左右,能学到技术的大学。戴红永表示:非常感谢也非常高兴有为老区人民服务的机会。

会谈进行了一个半小时结束,邢镭为我们“三下乡”团队留言写到:“坚定信念、艰苦奋斗,践行社会主义核心价值观;青年朋友齐努力,共同传播正能量”。

通过此次访谈使我们真正的领悟到:落实社会主义核心价值观不能没有着力点,邢镭乡长的着力点就是坚定信念、爱岗敬业;那我们大学生践行社会主义核心价值观的着力点应该是品学兼修、积极工作、报效社会。

高原老师及“三下乡”实践调研服务团队成员一起参加了活动。

编 辑:王飞

审核:戴红永