文化与旅游学院党总支集体观看党员电教片《把群众放在心上》开展“两学一做”学习教育

来源:文化与旅游学院 时间:2016-05-27

为深入推进“两学一做”学习教育扎实开展,根据学校“两学一做”学习教育方案的总体要求,按照文化与旅游学院党总支“两学一做”学习教育方案的工作计划。5月26日下午1点20分,文化与旅游学院全体党员和第十二期入党积极分子在行知楼420教室集体观看党员电教片《把群众放在心上》。

该片通过对历史的回顾生动诠释了“为民、务实、清廉”的深刻内涵和“执政为民”的核心价值观。使全体观影人员再一次感受了中国共产党几代中央领导集体“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”的优良传统。深刻感受到了孔繁森、杨善洲、沈浩等众多优秀共产党员的良好精神风貌,受到了一次深刻的教育。

廉洁自律、清正为民,是共产党人的崇高追求。方志敏被捕时,国民党士兵在他身上搜不到一个铜板。焦裕禄,用过的被子上有42个补丁,褥子上有36各补丁。孔繁森,用借来的地板车,推着年迈的老母亲上街观景。杨善洲,两袖清风,廉洁履职,退休后,一头扎进大凉山,为国家义务造林22年,兑现了自己当初为当地群众做一点实事,不要任何报酬的承诺。沈浩,扎根基层,为村名谋福利,牺牲在村支部书记的岗位上。这一幕幕永远定格在了群众心间,成为一部部生动的教材,激励着一代又一代共产党人,始终把群众放在心上。

通过此次集体观影学习,使每位同志都接受到了深刻教育。深刻认识到作为一名共产党员,必须按照《党章》的要求,任何时候都要吃苦在前,享乐在后,要结合工作实际,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,真正成为讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格共产党员。

编 辑:王飞

审核:樊立君