文化与旅游学院党总支集体学习党的十八届六中全会精神——开展“两学一做”学习教育暨10月份中心组(扩大)学习

来源:文化与旅游学院 时间:2016-10-31

10月31日中午13点,文化与旅游学院党总支在行知楼504室召开10月份中心组(扩大)学习会,集体学习党的十八届六中全会精神开展“两学一做”学习教育。

本次学习由文化与旅游学院党总支书记樊立君主持并讲话,所有入党积极分子、学生党员和教工党员参加了学习。

会上,首先由学生支部委员傅旭鹏同志全文宣读了十八届六中全会公报。

会上,樊书记做了重要讲话,并传达阐述了六中全会的主要精神。指出党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会正式确立了习近平总书记的领导核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

樊书记强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全院上下要全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造优良的学风校风建设,把全会精神不折不扣地落到各项工作中去,不断开创我院发展新局面。

樊书记结合自己的学习心得,就深刻领会中央政治局工作报告的主要精神、准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要精神、准确领会习近平总书记重要讲话精神等方面作了深入阐述,为与会同志准确把握党的十八届六中全会主要精神作了辅导,对分院全力抓好党的十八届六中全会精神贯彻落实提出了要求:

1、各支部要积极开展形式多样的学习教育活动。党总支委员带头学,基层党支部全面学,专题培训系统学,把分院广大干部师生思想和行动统一到六中全会精神上来。推动全会精神与各项实际工作有机结合,切实把全会精神转化为推进分院工作与建设创新发展的强大动力。

2、加强宣传教育,精心组织新闻宣传,积极开展专题研讨,深化理论研究,在分院掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮。

3、围绕学校和分院中心工作任务抓好全会精神的贯彻落实,按照全会精神加强和改进党建与思想政治教育工作,贯彻落实全面从严治党要求。

编 辑:王飞

审核:樊立君