现代管理学院召开第三批课堂教学改革班级师生交流会

来源:现代管理学院 时间:2023-04-11

4月11日下午,为提高课堂教学质量,推进课堂教学改革的步伐,我院在劲松楼204组织召开第三批课堂教学改革班级师生座谈会。学院院长谢远健、教学副院长漆圆方出席会议,教务科科长周蓉、副科长黄清、课改班级的专任老师及学生代表参加会议。

交流会现场

会上,学生代表结合各自课程教学改革情况,对课堂教学形式、师生互动及课改体验等给予了肯定,同时也提出了教学过程中存在的问题。大家对学生代表提出的问题进行了探讨和研究,针对如何提高课堂教学效果、提升课程对学生的吸引力等提出了切实可行的改进措施和办法。

各位老师纷纷表示要以此次座谈会为契机,坚持“以本为本”,践行“四个回归”,提升学院教育教学质量。在今后的教学过程中,更加注重取长补短,对教学、教情进行深刻反思,不断优化自身的教学。

学生发言

漆圆方强调,学院通过开展课堂教学改革师生座谈会,就是要让老师们学会倾听学生心声,完善教学、反思教学,并要求老师课后也要走近学生,全面了解学生的感受和体会。同时鼓励教师们探索多样化的教学方式,因材施教,精心打造属于自己的课改“样板间”,切实提高课堂教学的质量,为社会培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。