学习二十大 永远跟党走 奋进新进程——我院隆重召开2022年度教育教学工作总结表彰大会

来源:现代管理学院 时间:2023-02-19

2月17日上午,现代管理学院在劲松楼104室隆重召开2022年度教育教学工作总结表彰大会。学校副校长房小珍、校长助理兼教务处处长董春燕出席会议,学院全体教师及学生代表参会。会议由学院院长谢远健主持。

学校副校长房小珍重要讲话

大会对学院2022年教育教学工作成效进行了总结,对过去一年在教育教学工作中表现出色的个人及教研室作出表彰,安排布置了2023年重点工作。各位领导分别宣读了2022年度表彰名单并为受表彰的师生颁发了荣誉证书。

会上,副校长房小珍代表学校向受到表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺!过去的一年,现代管理学院在学院全体师生的共同努力下,各项工作都取得了显著的成绩。教学成绩得到进一提高,学院管理得到进一步加强。新的学年,希望学院教师认真学习新一轮课改精神,树立和掌握新课程理念,切实加强对新教材和课堂教学的研究,加大信息技术与学科教学整合力度,积极开展自主性、探索性、合作性与实践性的研究性学习方式与工作方法的研究,推进教学科研和教育创新进程。房小珍副校长向全体师生提出了三点要求。一要总结得失,讲究方法(自我反思,从自身找原因,认真反省,在得失中检验,然后高效学习)。二要树立目标,用心学习(制定计划、目标,合理分配,目标的实现是平时的积累)。三要相信自我,勇创辉煌(胜不骄,败不馁,注意总结经验,逐步提高,一步步走向成功,创造辉煌)。

校长助理兼教务处处长董春燕讲话

校长助理兼教务处处长董春燕指出要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,积极参加学校教研教改活动,认真备课、多听课,多磨课。作为一名教师要高标准地要求自己,要在备课上下足功夫,把课标领会透,教材吃透,多查阅一些教材外的有关延伸资料,把课时教案资料写得详细、规范些。要综合利用教学资源,改进教学中的不足,促进教学水平和能力的提高,希望各位老师在本学期本科合格评估工作中展现良好的精气神。

颁 奖 仪 式

副校长房小珍为“学生心中好老师”颁奖

校长助理兼教务处处长董春燕为“优秀教研室”颁奖

校长助理兼学院党总支书记章斌为“优秀辅导员”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”颁奖

学院院长谢远健为“先进工作者”“青年教师进步奖”颁奖

学院副院长漆圆方为“科研先进个人”颁奖

会议现场

最后,学院院长谢远健在会议总结时指出,我们要继续按照二十大报告中提出的新目标、新任务、新要求,不断加强学习,坚定理想信念,明确责任担当,动员学院师生为实现学院新一轮高质量发展而努力奋斗。希望大家向受到表彰的老师学习看齐。同时,也希望受到表彰的先进个人要珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁,在今后的工作中继续发扬成绩,以坚定的信心,饱满的热情和奋发有为的精神状态,积极投入到学院工作中去。