强化示范引领,共促教师成长--我院开展教学示范课研讨交流

来源:现代管理学院 时间:2022-11-25

根据第二批大规模课堂教学改革课程推进工作安排,2022年11月25日,我院在1001会议室组织开展了教学示范课研讨交流会。学院院长谢远健、教务科科长周蓉、副科长黄清以及全体专职教师出席了会议。

会上全体老师就示范课的教学环节、听课感受及教学建议进行了积极发言。老师们经过听课学习,纷纷表示受益匪浅,其中王青青老师提到课程的导入环节对于整节课的开展起到一个至关重要的作用,老师们应该不断对案例导入的材料库进行更新,不能一直沿用老套的教学案例;危良老师指出,教师的课程内容不仅要具备典型性更应该具备针对性,教师应该通过不断对教学内容进行剖析,制定出符合学生学情的课程内容;伍向阳老师和黄小丽老师谈到了教师的教学设计应该适用于各个层级的学生,让学生更好的理解每一个知识点,做到因材施教。

最后谢远健就示范课研讨交流作总结性讲话,首先对我院专职教师在教学改革方面取得的成绩表示肯定,但也提出具体要求,他指出作为一名专职教师应该做到取长补短,学会借他山之石以攻玉,每一位教师都应该做到善于发现优秀并向优秀看齐。

通过此次研讨交流会,老师们对于如何有效提高自身的教学技能以及丰富教学内容有了一个更加深层的认知,同时对于他们在以后的课程设计以及课程内容教学方面都起到了指导性作用。