以赛促教,强师赋能--现代管理学院举办“辰林杯”2022年教师教学技能竞赛

来源:现代管理学院 时间:2022-11-24

为进一步提高我院教师的教育教学水平和课堂教学效果,力争在各类教学竞赛中取得更为优异的成绩,根据学校《关于开展“辰林杯”2022年教师教学技能竞赛的通知》要求,我院于2022年11月22日——24日组织全院教师开展“辰林杯”教师教学技能竞赛。

图为课程教案评比现场

本次比赛共有课程教案评比和课程教学展示两个项目,我院全体教师为此次教学技能竞赛做了精心准备。赛前对教学内容反复打磨,比赛过程中每一位参赛教师都使出浑身解数,通过精彩的语言以及生动有趣的讲解,把各自的教学特点展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在本次比赛中充分展示了他们的教学风采和教学特点。经过激烈角逐,教学展示和教案评比各评出13名教师进入学校决赛。

图为课程教学展示评比现场

赛后,评委从从教学理念与内容、教学设计与组织、教学方法与手段、板书设计、教态及教学效果等方面对参赛教师的表现做了精彩点评。

本次教学技能竞赛不仅为我院教师搭建了学习、交流的平台,也使学校教师教学技能得到了提升,同时对于提高教师课堂教学质量,推进一流课程建设及引领教师开拓创新,积极思辨,推动学校教育教学改革起到了积极的促进作用。