【学习强教•第39期】严标准、强规范、促落实--现代管理学院开展课程教学大纲修订培训

来源:现代管理学院 时间:2022-11-10

2022年11月9日下午,现代管理学院的课程教学大纲修订培训会在综合楼1001室召开。参加此次培训会的有现代管理学院教学副院长漆圆方、教务科成员及全体专职教师。此次培训会由漆圆方主讲。

课程教学大纲是执行专业人才培养方案、实现培养目标要求的教学指导性文件,是组织教学、进行质量评价的依据。学院对各专业的全部课程,按照最新的人才培养方案,对教学大纲进行了修订。培训过程中,漆圆方对教学大纲中的课程基本信息、课程目标、课程目标与毕业要求的对应关系、课程内容、学时分配、教学建议、课程思政目标及设计、课程考核等方面进行详细讲解。

本次培训主要内容是针对各专业教师在修订过程中遇到的问题进行指导,并在指导后进行更深层次的研讨,参会教师积极思考发言,分析问题,共同探讨解决方案。

最后,漆圆方强调课程教学大纲是实施教育思想和教学计划的基本保证,教师只有熟悉自己所教课程的教学大纲并认真贯彻执行,才能使自己的教学工作达到国家规定的标准,达到高水平的教学质量。希望所有教师会后对教学大纲继续修订、完善,为进一步提升教学水平打下良好的基础。