现代管理学院召开新学期信息员会议

来源:现代管理学院 时间:2022-09-22

9月21日中午十二点整,我院在综合楼1001室召开了2022-2023第一学期学生信息员工作会议。参加本次会议的有学院副院长漆圆方、学院教务科科长周蓉、学院实训科副科长黄清、教务科科员吴甜及26名学生信息员参加。

首先,周蓉老师对本学期的学生教学信息员工作内容及相关要求作出强调,说明了教学信息员在教学质量监控体系中的特殊角色与地位,以及开展教学信息收集与反馈的重要意义与作用。信息员可通过多途径与方式来反馈课堂教学或教学管理等方面存在的问题。随后黄清老师就实训室的使用及注意事项作出要求。

会上,各教学信息员畅所欲言,就教风学风、教学环境、教学管理、规章制度和学生管理等方面进行了热烈的交流讨论,提出了意见和建议。教务科就教学信息员反映的问题进行了详细的解答,并对相关工作提出了有针对性的整改措施。

最后,漆圆方副院长作总结发言,她指出信息员应做到以下四点:一是要及时发现问题,二是要客观反映问题,三是要持续关注问题改进情况,四是学生信息员要做好宣传员和榜样作用。希望教学信息员在日常学习生活中,不仅要关心“教”,还要关心“学”,要关心学生的学习状态、学习氛围。并能够以身作则,率先垂范,以个人的良好素养做好榜样,以最好的状态迎接本科教学合格评估。