健康服务与管理专业骨干教师 深入企业开展专业人才培养方案调研活动

来源:现代管理学院 时间:2022-07-28

为进一步推进健康服务与管理专业本科人才培养方案修订工作,深化课程改革,推进教学内容与教学方法、手段的改革, 确保人才培养方案的科学性、规范性、应用性,落实专业培养目标,全面提高人才培养质量,着力提高学生的实践能力、创造能力、就业能力和创业能力。7月20日~29日现代管理学院副院长漆圆方、健康服务与管理专业带头人吴有根、健康服务与管理专业教研室主任危良及骨干教师程梅秀、毕娉娉一行人,深入相关企业进行调研走访。

通过走访相关企业、行业掌握及了解其现状和人才需求状况,并征求行业专家对我院健康服务与管理专业人才培养及教学的意见与建议,调研的主要内容包括:人才需求状况、行业发展趋势、人才结构、素质要求、岗位技能要求、证书及其他要求等。为培养适应从事健康服务与管理领域需要的管理工作需要,具备扎实专业理论基础和专业技术能力, 具有良好职业道德和可持续发展基础能力的应用型人才,提供宝贵建议;进一步深化了“学校、行业、企业”之间的交流与协同育人,促成产教深度融合共同打造人才培育新模式。

此次调研的企业有:华润江中制药集团有限责任公司、华润三九(南昌)药业有限公司、江西国民体质监测中心、江西康泰来健康体检有限公司、南昌益丰大药房连锁股份有限公司、江西南昌桑海制药有限责任公司、江西绿色药业科技发展有限公司、江西信道科技有限公司、江西长天康养实业投资集团有限公司等十几家相关企业。