“辰林杯”第十三届江西应用科技学院专业技能运动会——健康服务与管理技能决赛圆满结束

来源:现代管理学院 时间:2022-05-25

2022年5月24日下午,“辰林杯”第十三届江西应用科技学院专业技能运动会——健康服务与管理技能决赛在现代管理学院健康服务与管理实训中心顺利举行。学院党总支书记刘国平、健康服务与管理专业带头人吴有根、专业负责人危良、专任教师程梅秀及特邀评委体育学院教师邓石可等莅临现场指导。

首先,学院刘国平书记向大家积极参与“辰林杯”专业技能运动会的团结、拼搏、奋斗的精神表示肯定,对大家近期每日坚持练拳的毅力表示感动。“以赛促教、以赛促学、以赛促用”,赛教结合的模式是我院理论与技能并重的教学理念的体现,也是当下我校“教师养德修为和学生素质养成”双养工程的硕果之一。

进入此次决赛的共有50名学生,自由组成10组。决赛内容以小组为单位展示五禽戏功法。伴随着音乐,选手们个个凝神聚气、动作舒展,缓缓打起功法来,形神兼备,竟境悠远。大赛尾声,专业负责人危良教师和选手代表随兴分别为大家带来了24式太极拳功法、八段锦功法展示。最后,邓石可教师从肌肉力量角度为大家讲解了拳法舒展的要义,吴有根副教授从教学改革、理实一体化等角度为日后专业技能大赛指出了多元化的方向。

比赛最后共评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。此次比赛组织有序、气氛融洽,赛出了健康服务与管理专业全体师生的向上、向善、向好的健康风采。通过专业技能运动会,也进一步提升了师生们对专业技能的重视,坚定了继承和弘扬中华优秀传统文化的信念与决心。