以“劳”为美“动”出精彩——现代管理学院开展面食制作体验课

来源:现代管理学院 时间:2023-12-15

为了让广大同学在劳动体验中树立积极的劳动意识,培养良好的劳动习惯和劳动能力,提升自我认可度和生活幸福感,让学生走出教室、走进生活,积极参加丰富多彩的劳动实践活动,从而促进学生健全人格的发展。12月14日,现代管理学院组织各班开展面食制作体验课。

本次活动中,学院为大家准备好了所有的食材,每一位同学都有机会亲身参与制作过程。从包馅,蒸煮等每个环节都需要自己动手完成。每位同学都发挥自己的想象力和创造力,制作出了自己独具特色的饺子。

现代管理学院邀请房小珍副校长,谢远健副校长参与其中,学院党总支书记李家刚、院长樊立君、学工科科长苏秋月及其他老师也加入其中,与同学们共同体验劳动的乐趣。整个活动过程组织有序,氛围融洽。学校的领导和老师们的出席,也让同学们感受到了学校的认可和关心。

通过本次活动,同学们不仅学会了包饺子的技巧,更重要的是体会到了劳动的乐趣,增强了团队合作精神。同学们纷纷表示,这次活动让他们更加珍惜他人的劳动成果,更加尊重他人的劳动。

今后,现代管理学院也将会继续举办更多有趣的活动,让同学们能够在学习的同时体验到生活的多彩和美好。