现代管理学院举行2023级新生见面会暨入学教育启动仪式

来源:现代管理学院 时间:2023-09-12

为做好2023级新生适应性教育,帮助学生深入了解学校历史、增进对学院和专业的认识,9月11日上午,现代管理学院在浴星湖大讲堂举行2023级新生见面会暨入学教育启动仪式。学院领导班子成员、各教研室主任、学院全体辅导员及全体新生参会。

院长樊立君首先从学院概况、各专业特色、师资队伍、学科建设、人才培养、科研情况、学生就业、创新创业等方面详细介绍学院的基本情况,进一步增进了新生对于学院的认识,帮助新生更快地适应新环境、融入新集体。随后,樊立君院长对同学们提出了三点要求:一要学以明志,理想远大;二要学以明理,海纳百川;三要学以成才,致用担当。最后盼望新生们“以梦为马,莫负韶华”,正式开启充实而富有意义的大学生活。

学院党总支书记李家刚对2023级新生的到来表示热烈地欢迎,并指出:在新时代,要有新作为,希望新生们秉承“近知、近仁、近勇”的校训,坚定理想信念,逐梦未来、砥砺前行,开启崭新的人生旅程;希望同学们保持身心健康,养成良好的习惯,学会独立,学会自律,在奋斗中绽放青春风采;希望大家都能在人生的另一个转角,遇见更好的自己。

危良老师作为学院教师代表发言,从做好大学生职业生涯规划、多读书,读好书,读经典好书以及认识几位名师三个方面与新生进行交流互动。他希望新同学们要勤练实践技能,增强核心竞争力。

20级胡枭、23级吴濠分别作为老生学生代表和新生代表发言。

此次新生见面会暨入学教育启动仪式的开展,有助于2023级新生尽快了解学院的基本情况,明确自己学习阶段的奋斗目标,完成身份转变与角色适应,为接下来的学习生活奠定了良好的基础。