【奋进新征程·书写新荣光】现代管理学院第25期入党积极分子培训班第六堂党课

来源:现代管理学院 时间:2022-11-27

2022年11月26日,现代管理学院在三达楼阶梯九教室开展第25期入党积极分子第六堂党课培训,本次的主讲人是财经学院党总支专职组织员李锦涛,此次授课主题为“新时代赣鄱先锋”。

李老师运用生动形象的语言讲述了新时代的赣鄱先锋们,他们的事迹以及自身的努力,为我们做出优秀的榜样。以下是赣鄱先锋的优秀事迹与经历:

“突出贡献好榜样”——徐诗晓

徐诗晓,江西省水上运动管理中心运动员国际级运动健将。她立足本职岗位,勇扛重担、敢打硬仗,充分发挥党员模范作用,不仅苦练本领,常与队友商讨技术动作,分享训练心得体会,帮助队友,用开朗乐观的性格感染着队友,带动队友一起“艇”中国,战东京,夺金牌。

她时刻铭记自己是一名共产党员,严格要求自己,践行党全心全意为人民服务的宗旨。她常说:我个人取得成绩与国家高速发展和繁荣富强密不可分,我感恩党感恩祖国感恩这个伟大的时代,感恩江西的培养,感恩为我成长付出的每一位人。

“群众身边好党员”——王欣

王欣,现如今是省医疗保障局医药价格和招标采购处副处长。他认真践行“人民至上、生命至上”的发展理念,扎实钻研专业知识,积极投身改革工作,通过推进药品医用耗材集中带量采购、深化医疗服务价格改革试点等重点工作,有力保障了疫情防控工作,逐步降低了看病就医负担,以医保人的“辛勤指数”换取人民群众的“幸福指数”。做到从医保工作的一名“门外汉”到为“行家里手”

“群众身边好党员”——雷声

雷声,江西省水利科学院原党委委员、副院长。作为一名基层水利科研工作者,他深耕江西省防汛抗旱和水利信息化研究已20余年,其在山洪灾害、鄱阳湖洪涝灾害风险防控和农业旱情研判等方面的研究成果得到广泛应用,大幅降低了全省因灾死亡人数和经济损失,有力保障了群众生命财产安全,取得了重大的社会、经济和生态效益。

第25期的入党积极分子们认真听完这些优秀党员的事迹,深受鼓舞,努力向这些优秀党员看齐,学习他们勤恳干事、艰苦创业的优良作风。他们坚持从实际出发,团结带领单位员工,做好本职工作。我们要像他们那样,始终保持昂扬向上的热情和忘我工作的精神,把实现远大目标和切实做好本职工作统一起来,求真务实、埋头苦干,兢兢业业、任劳任怨,为党和人民的事业贡献力量。