【三元讲坛•第10期】以庐山戴笠别墅为例谈谈如何做好景区酒店的营销

来源:现代管理学院 时间:2020-12-17

2020年12月16日上午10点,现代管理学院在三达楼219教室开展了【三元讲坛】第十讲——以庐山戴笠别墅为例谈谈如何做好景区酒店的营销实践课程教学。本次邀请的是庐山酒店协会副会长洪维律会长为各位同学进行讲座。

本学期,伍向阳博士担任18本酒店管理专业和旅游管理专业的《旅游目的地管理》课程教学老师。为了更好的让学生掌握相关知识,本次授课,伍向阳博士邀请到庐山酒店协会副会长洪维律会长来到课堂,开展了“以庐山戴笠别墅为例谈谈如何做好景区酒店的营销为主题”的实践教学活动。本次课程教学主要分为三个阶段:第一,洪会长向同学们介绍自身从事酒店行业的相关经历和庐山戴笠别墅的基本情况;第二,提问环节,洪会长为同学们答疑解惑;第三,洪会长和伍向阳博士一同为学生介绍戴笠酒店的成立过程以及后期运营规划。

授课开始,洪会长介绍了自身从事酒店行业的相关经历,以及对庐山戴笠别墅和龙浩假日酒店的地理位置、优势与劣势、市场定位等方面做了分析与介绍。随后伍向阳博士让同学们畅所欲言。同学们抓住机会踊跃提问,洪会长针对每一位同学的问题都做出了详细的回答。最后,洪会长与伍向阳博士针对戴笠别墅的建立、人员招聘、营销推广、投入成本与收益、后期运营规划等各个方面向同学们做出详细介绍。

酒店管理与旅游管理专业是两个专业性强、注重实际应用型的专业。针对学生接触实践经历的机会少、缺少社会经验等问题,伍向阳博士则将“酒店带入课堂”,为学生创造更多吸取经验、了解实事的机会,为学生带来更多真实案例,培养学生具备更强的专业素质,创新了授课方式与内容,提高自身教学质量。