外国语学院团总支组织团学干部学习尹进良等英勇事迹

来源:外国语学院 时间:2013-03-24

共青团中央、全国青联作出决定,追授尹进良、陈伟、尹智慧等同志“中国青年五四奖章”,并号召全国广大团员青年向他们学习。

外国语学院团总支于2013年3月24日下午4点在三元楼327教室举行学习,学习尹进良等英勇事迹。学习活动由团总支第一副书记、学生会主席顾佳龙主持。

2013年1月1日凌晨2时,浙江省杭州市萧山区瓜沥镇友成机工有限公司发生火灾。消防部门紧急调派了12个公安现役中队、10个专职消防队以及42辆消防车到场扑救。5时许,火场风向突变,建筑内部有轰燃迹象,火势急速蔓延,指挥员命令建筑物内的扑救人员撤离。由于火场情况复杂,陈伟、尹智慧等数人未能及时撤离,而已经撤至安全地带的尹进良等人又立即组成搜救小组重新深入火场搜救被困人员。在搜救过程中,大火导致厂房部分构筑物突然坍塌,尹进良、陈伟、尹智慧壮烈牺牲。

顾佳龙说:尹进良、陈伟、尹智慧等3名同志是在深入学习贯彻党的十八大精神过程中涌现出来的先进典型。入伍以来,面对生与死、血与火的严峻考验,他们始终牢记使命、爱岗敬业,刻苦训练、敢打敢拼,多次受到上级的嘉奖。我们作为新一代大学生一定要向他们学习。

外国语学院团总支发出号召:要求全院青年学习他们忠诚使命的崇高品格,为了维护党和人民的利益赤诚奉献、英勇无畏、敢于牺牲;学习他们爱岗敬业的优秀品质,立足本职岗位勤学苦练、敢打敢拼,成长为消防战线的英勇尖兵;学习他们舍己为人的奉献精神,为了挽救战友不畏牺牲、挺身而出,用生命谱写了壮丽的青春赞歌。

外国语学院党总支要求:团总支及各班级团支部和社团组织要把学习尹进良、陈伟、尹智慧等3名同志的先进事迹与目前学习宣传贯彻党的十八大、学习雷锋公益活动月结合起来,积极引导广大团员青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们可爱的城院,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,让青春在投身中国特色社会主义伟大事业中,实现伟大的中国梦中,实现城院申本梦中焕发绚丽光彩。

团总支副书记李俊琪,学生会副主席胡娟等全体团学干部参加集体学习。

编 辑:王飞

审核:戴红永